Регистрация фирм, ВНЖ, ПМЖ в Чехии. Эмиграция, иммиграция в Чехию.

Качество за разумную цену

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная ВНЖ на основании воссоединения семьи

ВНЖ в Чехии на основании воссоединения семьи

Данный тип визы выдается:

- детям до 18 лет, если кто-то из родителей уже имеет ВНЖ (ПМЖ, гражданство) или подал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии;

- родителям- инвалидам или престарелым родителям (больше 65 лет), если кто-то из детей уже имеет ВНЖ (ПМЖ, гражданство) или подал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии;

- одному из супругов, если второй уже имеет ВНЖ (ПМЖ, гражданство) или подал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии.

 

Долгосрочная виза выдается на срок действия визы родителя (супруга) и продлевается на тот же срок, что и виза родителя (супруга). Преимущество данного типа визы в том, что, при ее получении, практически не бывает отказов (при правильно оформленных документах).

Необходимые документы:

1.      Анкета-заявление о выдаче чешской визы (красная), заполненная строго по правилам.

2.      Свидетельство о рождении, или свидетельство о браке, или другой документ, подтверждающий родственную связь между заявителем и родственником, с которым соединяется.

3.      Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. Необходимо иметь 74.740 чешских крон на год (чем больше, тем лучше). Эквивалент в евро по курсу Чешского Национального Банка последнего дня предыдушего месяца. Дети до 18 лет половину указанной суммы, т.е. 37.370 чешских крон на год. Необходимо подкрепить:

a.                               выпиской из банка с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных  средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро и, если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, предъявить копию действительной международной платежной карты (например, Viza или Master Card),

или

b.                              заявлением хозяина счета о финансовом обеспечении заявителя (с подписью заверенной чешским нотариусом) и выпиской из банка с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро. Если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, предъявить копию действительной международной платежной карты (например, Viza или Master Card).

4.      Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР с указанием сроков "с-по".

5.      Справка об отсутствии судимости на территории РФ (страны происхождения заявителя) и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал свыше 6 месяцев. Детям до 15 лет справка о несудимости не требуется.

6.      Копию паспорта и визы родственника, с которым заявитель соединяется 

7.      2 копии заграничного паспорта (только страницы с данными)

8.      В случае воссоединения ребенка только с одним из родителей (второй не проживает на территории ЧР), а не с обеими, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:

a.                               нотариально заверенное соглашение,

или

b.                              в случае, что второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда (оригинал или нотариально заверенную копию).

9.      Копии всех указанных документов.

 

Наша компания оказывает услуги по сбору всех вышеуказанных документов. Стоимость стандартного пакета, для одного человека, - 6000 Кс (222 EUR). При этом, справку о несудимости из страны проживания и финансовое подтверждение из банка о наличии денежных средств заказчик готовит самостоятельно. По дополнительной договоренности, мы можем сделать и финансовое подтверждение из банка, но здесь подготовка такого документа обойдется в пару сотен евро и займет несколько дней, в то время, как у себя на Родине заказчик может получить данный документ за пару часов практически бесплатно. То же касается и справки о несудимости в стране проживания. Выписку из банка, справку о несудимости и свидетельство о рождении Вы пересылаете нам для перевода (входит в стоимость пакета) вместе с доверенностями.

 

Помимо предоставления всех вышеуказанных документов заявителю необходимо:

- оплатить консульский сбор в размере 4 000 чешских крон на каждое лицо, получающее ВНЖ. Оплата в EUR пo актуальному курсу. - Величина консульского сбора может различаться, в зависимости от страны, в которой подаются документы;

- предоставить 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения;

- предъявить заграничный и гражданский паспорта (для граждан Беларуси гражданский паспорт является заграничным);

 

Внимание! Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней. Рекомендуется, перед визитом в посольство, сделать, для себя, копии всех подаваемых документов.