Регистрация фирм, ВНЖ, ПМЖ в Чехии. Эмиграция, иммиграция в Чехию.

Качество за разумную цену

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Собеседование в посольстве

Собеседование в посольстве Чехии

Все претенденты на получение чешской визы обязаны пройти собеседование в посольстве Чешской Республики. Интервью в консульстве – один из этапов получения первой долгосрочной визы. Важно отметить, что на первую годовую визу иностранец может подавать комплект документов только вне территории Чехии. Задача работников консульства – опросить каждого претендента для выявления и отсева нежелательных для Чехии мигрантов. Вся процедура обычно длится 5-10 минут.

На собеседовании работник посольства задает, в основном, одни и те же вопросы и хочет получить ясные и четкие ответы. Как правило, в ходе собеседования затрагиваются такие темы, как: название, дата регистрации и юридический адрес фирмы, количество посредников, либо персонала в фирме, какой долей владеете Вы, виды деятельности, которыми собирается заниматься Ваша компания, счет в банке, есть ли у вас опыт работы в области, которую Вы избрали для занятия бизнесом в Чехии.

Если получаете ВНЖ с целью трудоустройства, у Вас наверняка спросят: кто является Вашим работодателем, кем Вы собираетесь работать, где находится Ваше будущее место работы, как туда добираться, какую зарплату планируете получать.

Возможны, также, вопросы о том, почему вы выбрали именно Чехию, знаете ли вы государственный язык, а также законодательство страны, имеете ли вы недвижимость в Чехии, где собираетесь проживать  в период пребывания в стране, планируете ли остаться на ПМЖ в Чехии.

Ответы на вопросы, касающиеся Вашей фирмы, вы можете уточнить в выписке с торгового регистра (Výpis z obchodního rejstříku). На вопрос о месте проживания вам поможет ответить документ (подтверждение) о предоставлении жилья (Doklad (potvrzení) o zajištění ubytování), который является обязательным документом при подаче на долгосрочную визу. Данные о будущей работе обычно известны подающему, но если что-то забыли, то можно посмотреть их в разрешении на работу.

По большому счету, Вы просто должны уверенно давать простейшие ответы, не идущие вразрез с предоставляемыми документами. Вообще, каждому нашему Заказчику мы вручаем подробнейшую инструкцию о прохождении собеседования, составленную как-раз для его случая.

По окончанию собеседования, сотрудник посольства сообщит, что ответ о решении в выдаче визы Вам необходимо ожидать в течении 120 дней, но звонить и узнавать можно не ранее 2-3 месяцев с момента подачи документов.

После принятия положительного решения о выдаче визы, необходимо явиться в посольство, где Вам вклеют визу в загранпаспорт (обязательно проверьте данные, указанные в ней: срок действия, многократность, наличие в паспорте визы для ребенка, который должен ехать с Вами). При себе необходимо иметь медицинскую страховку с правом прибывания в Чехии в течении действия визы (сроком на год) и со страховым покрытием не менее 30 000 евро. Эта же страховка Вам понадобиться при пересечении границы и при регистрации в полиции по делам иностранцев. Обычно, эти страховки продают прямо возле посольства. Получив визу, вы можете смело ехать в Чехию, где обязаны, в течение трех рабочих дней, стать на учёт в полиции по делам иностранцев.