Регистрация фирм, ВНЖ, ПМЖ в Чехии. Эмиграция, иммиграция в Чехию.

Качество за разумную цену

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ответственность s.r.o.

Ответственность общества с ограниченной ответственностью

Согласно абзаца 1 106 торгового кодекса, общество с ограниченной ответственностью отвечает за свои обязательства всем своим имуществом. Простыми словами, если общество задолжало, то оно рассчитывается тем имуществом, которое принадлежит обществу. Это может быть недвижимость, наличные или деньги на счетах, автомобили, оборудование офисов и т.д., причём стоимость имущества может быть как меньше уставного капитала, так и много его больше.

Участники общества, внесшие вклады в уставный капитал общества не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников общества. Например, если уставной капитал общества с двумя участниками внесен в размере 150 000 Кс (по 75 000 Кс каждый) и распределение вкладов учредителей, согласно устава, 50%:50%, то каждый из участников несет материальную ответственность в размере 25 000 Кс. Если же уставной капитал внесен на 100% (200 000 Кс), то материальной ответственности по обязательствам общества его участники не несут.

Директор общества, при выполнении своих правовых обязательств, за обязательство компании не отвечает, если выполняет свою работу, не нарушая действующее законодательство. При ненадлежащем исполнении своих обязанностей или при причинении материального убытка обществу, директор отвечает как самостоятельно, так и как руководитель компании. Например, если компания не добросовестно заплатила налоги по вине руководителя, то штраф накладывается и на компанию и на директора. Последний же несет ответственность вплоть до уголовной. Неуплата налогов по Чешскому Законодательству наказывается строго.

Хочется отметить, что благодаря разумной налоговой политике и невысоким ценам на бухгалтерские услуги в стране, честно вести свой бизнес в Чехии просто и недорого.